;
История села Из жизни села Новости Доска Почета Герои Великой Победы Фотогалерея Партнеры Контакты

Доска Почета

Третьяков Юрий Николаевич (1937-2007)

Родился в с. Палкино. Вся жизнь Ю.Н. Третьякова была связана с селом Палкино. Заслуженный учитель РФ. Учитель ИЗО и черчения Палкинской средней школы. Более 30 лет руководил  школьным музеем Боевой Славы и истории села Палкино, который был основан им в 1970 году. Музей насчитывает более трех тысяч экспонатов, издается с 1999 года журнал "Патриот". Отличник народного просвещения. Работал в школе с 1968 года. Многие годы был директором. Награжден медалью "Ветеран труда". Ю.Н. Третьяковым проделана очень большая работа по сохранению истории села и района.

В 2005 году в год 430-летия села, Юрию Николаевичу  присвоено звание "Почетный житель села Палкино".

В 2008 году присвоено звание "Почетный житель Антроповского района" посмерно.

Ю.Н. Третьяков занесен в книгу "Лучшие люди России"

Материал о Ю.Н. Третьякове.

Макеева Людмила Геннадьевна

Жители села Палкино гордятся врачом - Макеевой Людмилой Геннадьевной. За свой труд ей присвоено звание "Заслуженный врач". Это чуткий человек щедрой души, талантливый врач. Она всегда внимательно осмотрит каждого больного. Людмила Геннадьевна в любое время суток выйдет к больному, даже своим присутствием придает дополнительные силы и уверенность больному. Коллегам по работе есть чему поучиться, есть что перенять у этого опытного врача.

В 2005 году в год 430-летия села, Людмиле Геннадьевне присвоено звание "Почетный житель села Палкино".

Выдано свидетельство "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СЕЛА ПАЛКИНО" установленного образца.

Замышляева Евстолия Николаевна

Евстолия Николаевна уроженка деревни Климитино Галичского района. После окончания Галичского педагогического техникума она была направлена по распределению, в 1944 году, к нам в район в Неверовскую школу учителем начальных классов. Расширив свое образование в Костромском педагогическом институте стала преподавать русский язык и литературу.

Затем судьба перебросила Евстолию Николаевну в Палкино. И 29 лет она занималась обучением и воспитанием детей в Палкинской школе. Весь трудовой путь у Евстолии Николаевны составляет 55 лет. Она является «Отличником народного образования, имеет медаль «За доблестный труд и трудовое отличие», является «Ветераном труда».

Муж Евстолии Николаевны участник Великой Отечественной войны. Она воспитала прекрасного сына, который закончил Ленинградский механический институт. Сейчас живет в Свердловской области и работает инженером на военном заводе.

Все жители села Палкино знают Евстолию Николаевну как справедливого и трудолюбивого человека, отдавшего много сил для воспитания многих палкинцев. Жизнь этого человека на виду у людей и для людей, заслуживает внимания и уважения.

На основании предложения односельчан Совет депутатов Палкинского сельского поселения присвоил Замышляевой Евстолии Николаевне звание «Почетный гражданин села Палкино».

Сайт управляется системой uCoz